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Makuakeで360万円売上げた!フレンチシェフが作る『オマール海老らーめん』オンライン冷凍販売を本格始動!~自宅で食べられる贅沢ならーめん~

【フレンチとらーめんの融合】をテーマにしたオマール海老専門のらーめん店、神保町・海老丸らーめん(株式会社ブランニング、所在地:東京都千代田区、代表取締役:小森 亜里沙)は2022年9月末ごろ、本格的にオンライン販売を始動いたします。

「海老丸らーめんオンラインショップ」URL: http:// https://ebimaru.official.ec/

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元祖海老丸らーめん

■開発背景
2020年から続く新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、自宅で食事をする機会が増えています。
リモートワークになり店に行く機会が減った、まだ外食を控えているなど、多くの方から、家でも海老丸らーめんを食べたいというお声をいただきました。そこで、皆様に当店のらーめんをご自宅で味わっていただきたく、オンライン販売を再開することになりました。

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3種と自家製辣油のお試しセット

■商品の特徴
*唯一無二のオマール海老らーめん
フレンチの技術を用いたオマール海老のスープはまさに『ビスク』。
そこにもっちり麺を合わせ、他では味わうことのできない唯一無二のらーめんをご自宅で簡単調理できます。

*店舗で製造
外注せず、店舗で製造しているので、店と同じ味を味わうことができます。

*元祖海老丸らーめん、海老丸カルボナーラ、濃厚ゴマらーめんの3種類のらーめん
現在販売予定の商品は、ベーシックな「元祖海老丸らーめん」、クリームを加えマイルドにした「海老丸カルボナーラ」、練り胡麻、唐辛子を加えた「濃厚ゴマらーめん」の3種類。
今後は、店舗で食べられる「オマールコンソメらーめん」など、オリジナルのらーめんを販売していく予定です。

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オマールヘッドでスープを炊きます

■召し上がり方
(1) 付属のトッピング具材を予め解凍
(2) 鍋に水を張り、沸騰したらスープを袋のまま10分ほど湯煎
(3) 別の鍋に水を沸騰させ、麺を袋から出して3分半茹でる
(4) 茹で上がった麺をザルにあげ、湯切り
(5) 湯煎したスープは丼に移し、そこに麺を入れる
(6) 予め解凍したトッピングをのせて完成

お好みで刻んだ玉ねぎや粉チーズをかけるとさらに違ったテイストが味わえます。
また、残ったスープは白米を入れてリゾットとしても楽しめます。

■海老丸らーめんとは
2017年に神保町にオープンした【フレンチとらーめんの融合】をテーマにしたオマール海老専門のらーめん店。
フレンチ出身、海外経験が豊富な長坂将志がシェフを努めます。
今年の4月にリニューアルをし、らーめん店でありながら、豊富な一品料理をラインナップ。ワインも楽しめるビストロらーめん店として生まれ変わりました。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/325390/LL_img_325390_5.png
店内はオープンキッチン

■商品概要
●元祖海老丸らーめん 3食入り 3,800円(税込)
●海老丸カルボナーラ 3食入り 3,900円(税込)
●濃厚ゴマらーめん 3食入り 3,900円(税込)
●3種らーめん+自家製海老辣油お試しセット 各1食 4,380円(税込)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/325390/LL_img_325390_7.jpg
濃厚ゴマらーめん

■店舗概要
店舗名 : 海老丸らーめん
開店日 : 2017年9月
所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13
アクセス: 半蔵門線・三田線「神保町」駅 徒歩3分
総武線「水道橋」駅 徒歩4分
営業時間: 平日昼 11:30~15:00、夜 18:00~22:30(L.O 22:00)
土日祝 11:30~20:00(L.O 19:30)
定休日 : なし
席数 : 14席
URL : https://ebimaru.com

■会社概要
商号 : 株式会社ブランニング
代表者 : 代表取締役 小森 亜里沙
所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13
設立 : 2021年6月
事業内容: 飲食店経営、飲食店コンサルティング、オンライン販売
資本金 : 500万円
URL : https://branning.jp

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オマールヘッドをロースト