プレスリリース提供元:@Press

本コーナーは、「@Press」から提供されたニュースリリースを原文のまま掲載しています。本コーナーに掲載したニュースリリースの内容に関するお問い合わせは「@Press」に直接お願いします。

栄養調査をアップデートする「栄養価計算ヘルシーメーカープロ・ニュートリションサーベイ」をリリース

株式会社マッシュルームソフト(本社:岡山市、代表者:代表取締役 高本 栄一郎)は、専門職の管理栄養士、栄養士が栄養調査・食事調査・栄養指導に活用することを想定したWindows対応のアプリケーション、「栄養価計算ヘルシーメーカープロ・ニュートリションサーベイ」を2023年12月13日より販売開始したことをお知らせします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/378827/LL_img_378827_8.jpg
イメージ

■特徴
1. 最新データへの完全対応
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年の全栄養素に完全対応。最新の栄養情報でユーザーに最高の利便性を提供。より効果的な栄養調査、栄養評価の実現を目指し、国民の健康的な食生活の実現に貢献。

2. 実績に基づく機能刷新
1万人以上の栄養調査の実績をベースにすべての機能、データを刷新。

3. 最適化された料理、食品データ
料理データ(1,714件)、食品データ(2,541件)を栄養調査の為に最適化。豊富なデータベースが、様々な食事の栄養価を正確に計測し、ユーザーに信頼性の高い情報を提供。

4. 多彩な料理データ
一般的な料理・外食・コンビニなどについて独自で作成した料理データを提供し、幅広い食事スタイルに対応。

5. 実寸大スケール表示
料理写真を実寸大スケールでディスプレイに表示。視覚的な分析が可能。

6. 効率的な食事入力
食品、料理はキーワード検索で探しやすく効率的な食事入力を実現。ユーザーフレンドリーな操作で、ストレスなく食事を記録。

7. 食品の詳細情報
食品写真や食品の特徴、1個あたりの分量や小さじ1杯あたりの分量などを掲載。ユーザーに正確かつ包括的な情報を提供。

8. 集団への対応
個人だけでなく、集団の栄養評価分析にも対応。より効果的な栄養指導が可能。

9. 運動消費の計算
生活活動や運動の強度(メッツ・144種類)を使用した活動消費エネルギーの計算。

10. 機能強化
旧製品と比較して200ヶ所以上の機能、ユーザビリティの改良。

■製品概要
製品名 : 栄養価計算ヘルシーメーカープロ・ニュートリションサーベイ
販売開始日: 2023年12月13日
販売価格 : 68,000円(税別)
対応OS : Windows11/10
公式サイト: https://www.msrsoft.com/products/ns

■製品ロゴ・スクリーンショット

画像2:
製品ロゴ

画像3:
食事管理・食品入力

画像4:
食事管理・料理入力

画像5:
食事管理・食品入力

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/378827/LL_img_378827_5.jpg
個人管理
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/378827/LL_img_378827_6.jpg
栄養評価

■会社概要
(1) 商号 : 株式会社マッシュルームソフト
(2) 代表者 : 代表取締役 高本 栄一郎
(3) 本店所在地 : 岡山市北区弓之町2-15 弓之町シティセンタービル3F
(4) 設立年月日 : 2001年1月
(5) 資本金 : 1,000万円
(6) 加盟団体 : 公益社団法人 日本栄養士会/公益社団法人 岡山県栄養士会
(7) 主な事業の内容:
栄養価計算システム、栄養指導システム、特定保健指導支援システム、給食管理システム、食物摂取食育支援システム等のアプリケーション開発/自社アプリケーションを用いたシステムインテグレーション/アプリケーション開発/臨床試験向け食事調査・栄養評価/書籍向け料理・食品データの提供

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press