2022年9月28日 10:00
伯方塩業株式会社(本社:愛媛県松山市 代表取締役社長:石丸 一三)は、「#塩仕事はじめましょ。キャンペーン」を開催いたします。第1弾はTwitterで10月1日(土)より、第2弾はInstagramで11月1日(火)よりスタート。お手軽に漬物を始められるセットを抽選で累計20名様にプレゼントいたします。
■キャンペーン詳細
1. 応募期間
<第1弾>2022年10月1日(土)~10月21日(金)
<第2弾>2022年11月1日(火)~11月21日(月)
2. 応募方法
(1)伯方塩業公式SNSアカウントをフォロー
・Twitter : https://twitter.com/hakataengyo
・Instagram: https://www.instagram.com/hakatanoshio_official/
(2)応募フォームから必要事項を入力
※応募フォームへのアクセス方法は、公式アカウント内でご案内いたします。
3. 賞品内容
漬物つくりにおすすめの、にがりをほどよく残したしっとりタイプの塩「伯方の塩 500g」と、「ピクルストーン150」(合同会社ナツメッグ)または「スタッシャー(2個)」(株式会社ボーテ福原)をセットにして抽選でプレゼントいたします。
■「ピクルストーン」
料理研究家の田中 友規氏(合同会社ナツメッグ 代表)が考案した冷蔵庫のポケットに収まる漬物専用容器。ガラスポットにカットした野菜と塩、お好みで昆布や鷹の爪を入れ、重石を乗せておくだけで、漬物が完成します。今回のキャンペーン商品である「ピクルストーン150」は冷蔵庫のサイドポケットにぴったり入るサイズで、食べたい分だけ漬けることができる優れものです。
■「スタッシャー」
アメリカ発のシリコーン製食品用保存容器で、現在世界50ヵ国以上で展開されています。原料は食品用品質のプラチナシリコーン100%で、洗浄して何度もリユースできる環境に優しい商品です。密閉力が高く、液漏れの心配もないので漬物つくりにもおすすめです。今回のキャンペーンではベーシックな「EZサンドイッチ」とマチのある「スタンドアップ」の2種類をセットにしてお送りいたします。
塩を使った手仕事をより身近に感じて欲しいという想いから、当社ではオリジナルワード「塩仕事」を発信してまいりました。漬物や塩を使った自家製調味料など、食材にこだわり、塩と向き合いながらつくった自分好みの味は、何にも代えがたい美味しさとなります。少しの手間と完成までの時間を楽しみながら、この機会に「塩仕事」をはじめてみませんか?たくさんのご応募をお待ちしております!
▼「塩仕事」レシピはこちら
https://onl.la/iJ9vVd9
▼キャンペーンに関するお問い合わせ先
伯方塩業株式会社 プロモーション課
E-mail: SNS@hakatanoshio.co.jp
※お問い合わせはメールにて承ります。
【会社概要】
社名 : 伯方塩業株式会社
代表者 : 代表取締役社長 石丸 一三
所在地 : 〒790-0067 愛媛県松山市大手町2丁目3-4
設立 : 1973年8月
事業内容 : 塩の製造及び販売
コーポレートサイト: https://www.hakatanoshio.co.jp/
※伯方の塩は、輸入天日塩田塩と日本の海水が原料です。