2022年7月19日 16:30
日本初のマドレーヌ専門店《マドレーヌラパン》を運営する株式会社キルン(所在地:東京都目黒区、代表取締役:梅谷 基樹)は、2022年7月29日(金)に開業7周年をむかえます。7周年を記念して、2022年7月23日(土)より期間限定で「ラパン特製マドレーヌ缶」を店頭・自社オンラインショップにて販売いたします。ほかにも、店舗限定商品、初の試みとなる自社オンラインショップ限定の冷凍商品など多彩なラインナップをご用意しました。
■オリジナルデザインの「ラパン特製マドレーヌ缶」を限定販売
7周年を記念して作成したデザイン缶に、この夏のフレーバーをお詰めしました。マドレーヌラパンらしいシンプルかつ上品なデザインは、贈りものにはもちろんのこと、自分用にも選びたくなる可愛らしさです。
※価格はすべて税込み
《マドレーヌの詰め合わせ》
販売期間 :7月23日(土)~8月中旬
※限定数に達し次第販売終了
配送お届け:7月29日(金)より順次
販売場所 :自由が丘本店、二子玉川東急フードショー店、
自社オンラインショップ
商品内容:
・3個入 1,280円
(プレミアムバニラ、ダブルチョコレート、オレンジピスタチオ 各1個)
・8個入 2,650円
(プレミアムバニラ・ダブルチョコレート 各2個、抹茶、オレンジピスタチオ、
ウーロン、ブルーベリーチーズ 各1個)
《マドレーヌとドライフラワーのギフト》
販売期間 :7月23日(土)~8月中旬
※限定数に達し次第販売終了
配送お届け:7月29日より順次
販売場所 :自由が丘本店、自社オンラインショップ
商品内容:
マドレーヌ6個(プレミアムバニラ、ダブルチョコレート、抹茶、
オレンジピスタチオ、ウーロン、ブルーベリーチーズ 各1個)、
ミニドライフラワーブーケ1個
価格:2,650円
■人気商品「マドレーヌサンド」を自社オンラインショップにて期間限定販売
マドレーヌにバタークリームやガナッシュ、フルーツソース、ナッツなどをサンドした「マドレーヌサンド」が、自社オンラインショップで期間限定販売されます。全6種類のラインナップです。
販売期間:※いずれも限定数に達し次第販売終了
(1) 7月23日(土)~7月26日(火)
(2) 7月30日(土)~8月2日(火)
(3) 8月6日(土)~8月9日(火)
(4) 8月13日(土)~8月16日(火)
お届け期間:
(1) 7月30日(土)~8月6日(土)
(2) 8月6日(土)~8月15日(月)
(3) 8月19日(金)~8月24日(水)
(4) 8月26日(金)~8月31日(水)
販売場所:自社オンラインショップ
※店頭販売や電話・メールでの注文受付なし
商品内容:
・抹茶といちごの白あんバターサンド
・カフェショコラとキャラメルナッツのサンド
・うさぎさんのミルクティーチョコサンド
・うしさんの発酵バターラムレーズンサンド
・うさぎさんのメープルキャラメルナッツラスクサンド
・うしさんのミルクラムレーズンラスクサンド
セット内容:
・6個入 3,500円(全種類 各1個)
・12個入 6,250円(全種類 各2個)
賞味期限:冷凍(-18℃以下)で発送日より30日間、冷蔵解凍後当日
■「うさぎさんのマドレーヌカップチーズケーキ」「サレマドレーヌのサンド」を自由が丘本店限定販売
マドレーヌラパン自由が丘本店では、7周年記念メニューを販売いたします。ロゴのうさぎに見立てた「うさぎさんのマドレーヌカップチーズケーキ」2種類、創業初期に提供していたお食事系マドレーヌを、現在の人気商品にリメイクした「サレマドレーヌのサンド」2種類をご用意しました。
販売期間:7月23日(土)~8月中旬
※いずれも限定数に達し次第販売終了
販売場所:自由が丘本店
消費期限:販売日当日、要冷蔵
《うさぎさんのマドレーヌカップチーズケーキ》
さっぱりとしたチーズケーキに、自慢のマドレーヌや甘酸っぱいフルーツソース、ほろほろのクランブルなどを合わせました。さまざまな味わいが楽しめる、パフェのように贅沢なカップケーキです。
・パインオレンジ 520円
・ベリーベリー 520円
《サレマドレーヌのサンド》
香ばしくローストしたベーコンやブラックペッパー、クリームチーズ、トマトピューレなどをサンドしたお食事系アレンジです。お酒のおとも、小腹が空いたときのおやつにぴったりです。
・ナポリタンマドレーヌのチーズサンド 340円
・コーンマヨマドレーヌのチーズサンド 340円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/318448/LL_img_318448_5.jpg
サレマドレーヌのサンド
■マドレーヌラパンとは
マドレーヌラパンは、東京・自由が丘発、日本ではじめて生まれたマドレーヌ専門店です。マドレーヌはすべて自由が丘本店のキッチンで手づくりしています。専属パティシエが、毎日の気候や材料の状態を見きわめ、仕込み、焼いています。
保存料、着色料、合成香料、人工甘味料、さらに市販の焼き菓子に多く使われるトレハロースやトレモリンなどは一切使っていません。北海道産の小麦粉、平飼い無投薬で育てたニワトリの卵など、自分たちが自信をもってお勧めできる安全で美味しい材料に、試行錯誤を重ねた製法で繊細な風味と理想の口当たりを実現しました。
自由が丘と二子玉川の店頭では、通常商品のほか、マドレーヌにクリームやフルーツなどでアレンジを加えた、お持ち帰り限定商品を豊富にそろえています。実店舗とオンラインショップ、それぞれに異なった魅力をお届けしています。
■マドレーヌラパン概要
<実店舗>
【MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン) 本店】
アクセス:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-11 JIYUGAOKA EY 101
東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩4分
営業時間:10:00~13:00/14:00~17:00
定休日 :火曜日
【MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン) 二子玉川東急フードショー店】
アクセス:〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1 ライズS.C. 地下1階
東急東横線・大井町線・東京メトロ田園都市線 二子玉川駅より徒歩1分
営業時間:10:00~20:00
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の期間、営業時間を短縮しております。最新の営業につきましては当社SNS、HPをご確認ください
<ホームページ>
https://madeleinelapin.com/
<オンラインショップ>
https://www.madeleinelapin.shop/
<Instagram>
https://www.instagram.com/madeleine_lapin/
<Twitter>
https://twitter.com/madeleinelapin/
■会社概要
商号 : 株式会社キルン
代表者 : 代表取締役 梅谷 基樹
所在地 : 東京都目黒区自由が丘1-3-11 JIYUGAOKA EY 101
設立 : 2014年6月
事業内容: 自社開発ブランド「マドレーヌラパン」の運営
資本金 : 500万円
URL : https://kiln.co.jp/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社キルン
担当 : マドレーヌラパン 自由が丘本店
Tel : 03-5726-9795
E-mail: info@madeleinelapin.com