2022年7月14日 15:00
UCCグループの業務用食材ECサイト「フーヅフリッジ」を運営するフーヅフリッジ株式会社(本社:東京都港区、社長:橋本 樹一郎)は2022年7月21日(木)にフランス料理シェフの三國 清三氏をお招きし、プロのスイーツアレンジが学べるオンラインセミナーを開催いたします。
本オンラインセミナーでは、日本屈指のフランス料理シェフ 三國 清三氏に「フーヅフリッジ」で取り扱いのある業務用食材を中心に使用した“三國シェフオリジナルのスイーツアレンジ”を調理実演動画を通して学んでいただけます。
コーヒーゼリーを使ったアフォガートとフルーツ寄せのほか、クラッカーサンド、プチシューの計4メニューのアレンジを、飲食店を経営されている方や今後カフェ開業を検討されている方向けに、“劇的に変わるプロならではの1つの工夫”を交えながらわかりやすくご説明いたします。
さらに、質問コーナーでは三國 清三氏にライブでご出演いただきます。(※時間の関係上すべてのご質問に答えられない可能性がございます。)
レシピは、セミナー終了後、アンケートにご回答いただいた皆さまにメールで送付いたします。
メニューイメージ(1)
メニューイメージ(2)
ぜひこの機会に本オンラインセミナーにご参加いただき、新たなスイーツメニューの参考にされてみてはいかがでしょうか。たくさんのご参加をお待ちしております。
これからもフーヅフリッジは飲食店のサポーターとして業界を支えていくために、店舗の売上アップや課題解決につながる情報をセミナー・Instagramなどを通じて発信してまいります。
■セミナー概要
主催 :フーヅフリッジ株式会社
講師 :オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ 三國 清三(みくに きよみ)氏
開催日 :2022年7月21日(木) 15:00~15:45
形式 :オンライン
対象 :飲食店を経営されている方・飲食店の開業を検討されている方
参加費 :無料
申込方法:こちらのURLよりお申込みください。
https://go.ucccoffeeprofessional.co.jp/l/652543/2022-06-22/rzfrp?utm_source=release&utm_medium=release&utm_campaign=release0714
※最大200人までご参加可能。申込者多数の場合は抽選となります。
申込期間:7月7日(木)~7月20日(水)
■セミナー内容
1. 三國シェフ監修スイーツメニュー動画配信
・コーヒーゼリーを使用した“アフォガート”と“フルーツ寄せ”
・テイクアウトにも最適な“クラッカーサンド”と“プチシュー”
2. 質問コーナー(ライブ)
※時間の関係上すべてのご質問に答えられない可能性がございます。
■三國 清三(みくに きよみ)氏
オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ
1954年北海道増毛町生まれ。
15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。
1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。
その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。
1985年 東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。
2013年 フランソワ・ラプレー大学名誉博士号
2015年 フランスの最高勲章 レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ
2019年 グルマン世界料理大賞2020入賞
■フーヅフリッジについて
UCCグループの業務用食材ECサイトとして2017年5月15日に開設。
UCCグループで業務用サービス事業を展開するUCCコーヒープロフェッショナル株式会社のオリジナルブランド製品はもちろん、国内有名ブランドの商品も多数取りそろえ、全国のカフェやレストランのオーナーさまをはじめとするプロの方から一般のお客さままで幅広くご利用いただいております。
URL : https://foodsfridge.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/foodsfridge_ucc/
フーヅフリッジ QRコード
【製品のご注文など取引に関するお問い合わせ先】
フーヅフリッジ株式会社
〒105-8577 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル
TEL: 0800-800-1184
【受付時間】10時-17時(土日祝日、第3水曜日、年末年始を除く)
URL: https://foodsfridge.jp/inquiry/
ひと粒のコーヒーやその可能性にかける想い。その想いを世界中の人々に届けたい。そして、より良い世界をつくっていきたい。
そんな私たちUCCグループからのメッセージが込められています。