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年末年始のおもてなしに 食卓が華やぐ 「食パン」と「ピーナッツバター」で作るお手軽スイーツピザレシピを公開

アメリカンピーナッツ協会(駐日事務所:東京都港区南青山、代表:天野いず美)は、ナポリピッツァ世界大会で優勝した輝かしい経歴を持つPIZZERIA GTALIA DA FILIPPO(ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ)オーナーシェフ 岩澤正和氏考案の、ご家庭で簡単に作れるピーナッツバターを使ったスイーツピザレシピをHPで公開いたしました。( https://peanutsusa.jp/ )

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岩澤正和シェフ考案ピーナッツバターのスイーツピザ

「ピーナッツバターのスイーツピザ」は、ご家庭にある食パンで簡単に作れるパーティーにぴったりなスイーツピザです。
甘みがほとんどないピーナッツバターをリコッタチーズと牛乳で合わせることで濃厚なフィリングになります。リコッタチーズがなければマスカルポーネでも代用可能です。さっぱりとした柑橘系はもちろん、どんなスイーツとも相性バツグンのスイーツピザ、ぜひお好みのフルーツをのせてください。

◆ピーナッツバターのスイーツピザ(調理時間:5分)
【つくり方】
1 ピーナッツバター、リコッタチーズ、牛乳を混ぜて均一にする。
2 食パンの耳を切り、4枚を正方形になるように少し重ねて並べる。重なった部分をめん棒でしっかり押してくっつける。
3 食パンの上に1を塗り、220℃のオーブンで5分焼成する。
4 オレンジやぶどう、りんごなどお好みのフルーツをトッピングする。
5 仕上げに泣かない粉糖をかける。

【材料】(1人分)
●食パン8枚切り 4枚
●ピーナッツバタークランチ 30g
●リコッタチーズ 50g
●牛乳 30cc

トッピング(例)
●オレンジ 2個
●ぶどう 8粒
●りんご 1/4個
●粉糖

◆レシピ考案:岩澤正和シェフ
ナポリピッツァを日本に広めた〈サルヴァトーレクオモ〉で腕を磨き、調理指導やFC加盟店会派の事業責任者を務める。ナポリピッツァの世界大会に挑戦し2006年、2007年の2年連続表彰という日本人初の快挙を成し遂げた。
2012年に独立し、「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」を石神井公園にオープン。
国産小麦を始め日本の旬食材を使った、“武蔵野ピッツァ”を提案する。

◆アメリカンピーナッツ協会(APC)について
アメリカンピーナッツ協会は、米国のピーナッツ産業の長期的成長を支援するため設立されました。米国産ピーナッツの品質管理や国際的な消費促進、生産・加工に関する研究促進を使命として、国内外でのマーケティング、PR活動、顧客サービス、研究を主な活動としています。

公式HP : https://peanutsusa.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/peanutusajapan/
Instagram: @american_peanut_japan

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