2021年11月15日 11:00
鹿児島の低糖質スイーツ専門店「パティスリールヴェール」(所在地:鹿児島市広木)は、2021年11月1日(月)から店舗を休業し、改装・拡張をして2021年12月10日(金)のリニューアルオープンを計画しています。
店舗休業中もオンラインでの受付は通常通り営業しており、クリスマスケーキの受付も例年同様に実施中です。
【X'mas】雪のモンサンミシェルの石畳
オンラインショップ: https://patisserielevert.jp/online/
■たくさんの“美味しい”を届けるためのリニューアル
今回のリニューアルでは、1ヶ月以上の予約待ちとなっている看板商品の「モンサンミシェルの石畳」などをお届けするペースをあげ、多くのお客様のご注文にお応えできるよう、店舗施設及び店舗内設備の改装・拡張を行います。
リニューアル予定の12月からクリスマスシーズンに、低糖質スイーツをこれまでよりも多くの方にお届けできるよう準備しています。
また、店舗のリニューアルにあわせて、12月10日に低糖質スイーツのプライドをかけた新ブランドも発表予定です。
■今年も予約受付中!低糖質のクリスマスケーキ
11月からオンラインショップで、クリスマス限定ケーキ4種の予約を開始しました。2021年は、昨年のクリスマスケーキが好評だったのを受け、期間を延長してご予約を受付けています。
<商品一例>
(1) 【X'mas】雪のモンサンミシェルの石畳
ネット販売で一番人気の「モンサンミシェルの石畳」をクリスマスバージョンでお届けします。ステビアなどを含んだホワイトパウダーと砂糖を一切使わない低糖質の生チョコをトッピングし、華やかな印象に仕上げました。
価格 : ¥3,700(税込)
サイズ : 12cm×9cm(4~6人分用)
糖質量 : 8.8g/1ホール当たり(エリスリトール、フラクトオリゴ糖を除く)
注文ページ: https://patisserielevert.jp/online/low_stone-xmas/
賞味期限 : 解凍後冷蔵保存で1週間(冷凍状態では1ヶ月)
(2) 【X'mas】いちごのクリスマスデコレーションケーキ
クリスマスケーキの定番ともいえるいちごのデコレーションケーキを低糖質に仕上げました。小麦粉&砂糖を使わないことはもちろん、フレッシュないちごをサンドしている低糖質ケーキは他では味わえない一品です。
価格 : 4号:¥4,000/5号:¥4,800(税込)
サイズ : 4号サイズ(3~4人用)/5号サイズ(5~6人用)
糖質量 : 21.48g~32.22g/1ホールあたり(エリスリトール、フラクトオリゴ糖を除く)
注文ページ: https://patisserielevert.jp/online/low_ichigodeco-xmas/
賞味期限 : 解凍後冷蔵保存で1日(冷凍状態では2週間)
※共通事項
・発送方法:冷凍
・発送予定:2021年12月5日~26日
ご希望日の指定を承りますが、事情により配送が遅れる場合があります
配送日が異なる商品をご注文の際は、送料が別途必要になります
・すべての商品が数に限りがあります
■美味しさの追求に妥協なし!こだわりの低糖質
自身も一型糖尿病を患っているオーナーパティシエの高谷が、お客様からの依頼を受けてチャレンジしたことがきっかけで低糖質ケーキづくりが始まりました。
血糖値の上昇やダイエットなど様々な理由がある方にも、ご家族や大切な人と同じケーキを安心して楽しめるよう、極限まで糖質を使わない超低糖質を実現し、なおかつ「美味しい!」と納得できるものしかご提供していません。
誰が食べても安心・安全で、心から幸せになれる、そんなケーキを全身全霊をかけて作り続けていきます。
■店舗概要
店舗名 : パティスリールヴェール
営業再開予定: 2021年12月10日(金) 10:00 ※現在は休業中
所在地 : 鹿児島県鹿児島市広木3丁目14-11
代表者 : オーナーパティシエ 高谷 浩史
公式サイト : https://www.patisserielevert.com
SNS : https://www.instagram.com/patisserie_le_vert