プレスリリース提供元:@Press

本コーナーは、「@Press」から提供されたニュースリリースを原文のまま掲載しています。本コーナーに掲載したニュースリリースの内容に関するお問い合わせは「@Press」に直接お願いします。

肉の消費量全国1位を誇る京都 京都の人々が愛する京都姫牛のふるさと納税サイト開設

精肉販売を手掛ける、株式会社ABCフーズサービス(所在地:京都府舞鶴市、代表取締役:田村 元嗣)は、ふるさと納税サイト『ふるぽ』『さとふる』において【肉匠 京都姫牛 綾部牧場】を開設いたしました。
※風味豊かな最高肉質『メス牛』【京都姫牛】をふるさと納税返礼品として提供

画像1:
姫牛ロースステーキ

■【肉匠 京都姫牛 綾部牧場】
ふるぽ
https://furu-po.com/goods_list/262030/2
さとふる
https://www.satofull.jp/products/list.php?cat=g101&s4=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C&s3=%E7%B6%BE%E9%83%A8%E5%B8%82&cnt=60&p=1

■【京都姫牛】の特徴
京都姫牛は、その名のとおり上質な「メス牛」にのみ命名される和牛です。
丹波地方の穏やかな気候風土の京都府綾部市の牧場で育ちました。一頭一頭、丹念に匠の技でじっくり育て上げられる京都綾部和牛です。
古都である京都は、肉牛の肥育についても古来より先駆的な地域でした。
歴史は古く、1310年に描かれたわが国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。
融点が低く食べやすい脂質と、口の中でとろける旨味のある赤身のバランスをお楽しみください。
※風味豊かな最高肉質『メス牛』。牛肉の消費量『日本一の京都』の人が愛する【京都姫牛】

黒毛和種の雌牛(未経産牛)は、雄牛に比べ不飽和脂肪酸が多く含まれており、脂の融点が低いため、口の中でとろけるような味わいに仕上がります。舌触り良く、きめ細やかな肉質は、まさに京都姫牛の名にふさわしい逸品です。

■会社概要
所在地: 舞鶴市字引土300番地
代表 : 代表取締役 田村 元嗣
設立 : 昭和56年
電話 : 0773-76-0701
FAX : 0773-77-7980

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

プレスリリース画像


姫牛赤身ステーキ

姫牛ロースすき焼き

姫牛切り落とし