実録! 編集飯
肉炒め、味噌ラーメン、メンチカツ定食、つけ麺
(2016/4/14 11:00)
このコーナーでは、編集部員が前日食べたランチの情報を淡々と、そして赤裸々にお届けします。みなさんの本日のランチの参考にしていただければ幸いです。
編集長 若杉
価格: 900円
感想: 当初、ここでのチャーハンばかり紹介していたけど、実際はここの日替わり定食をよく頼む。A定食とB定食の2つがあり、いずれもスープ、餃子がセットになってライスもおかわり自由で900円。定食の内容は毎日変わっているみたい。今日のB定食は、きくらげとたまごと豚肉の炒め物。お味は普通。
お店: 天鴻餃子房
住所: 東京都千代田区神田神保町125(地図)
デスク 劉
価格: 800円
感想: 初めて入ったお店。“北海道”味噌ラーメンの看板に釣られて入ったが、券売機では普通のラーメンだった。ネギ増しは無料です。ネギはラーメンにしては珍しく輪切り。これが香り高くて美味しいです。味噌スープはガッツリ味付けされていて、背脂とよく合う。チャーシューもガッツリ味が付いていてパンチがある。野菜が多いので、よく混ぜて一緒に食べないと麺が先になくなる。麺が少ないためか、女性客も結構いました。
お店: うち田
住所: 東京都千代田区神田神保町1-12-1 富田ビル1F (地図)