実録! 編集飯
生姜焼き定食、肉そば、あんかけそば半チャ、豚丼
(2016/4/6 11:00)
このコーナーでは、編集部員が前日食べたランチの情報を淡々と、そして赤裸々にお届けします。みなさんの本日のランチの参考にしていただければ幸いです。
デスク 劉
価格: 830円
感想: 佐藤君が昨日アップしていたラーメンがうまそうだったので行ってみた。僕は背脂入りの普通盛りをチョイス。さっぱりした醤油味のスープにほどよく絡む縮れ麺は、乗っている肉で巻いていただくと美味。机の上にあるカレー粉を少し振りかければ、違った味わいに。ただ生姜や玉ねぎを混ぜても味に大きな変化がなく、個人的にはもうワンパンチ欲しかったところ。ボリュームは普通盛りで十分で、普通盛りのラーメンで腹いっぱいになったのは初めてだ。
お店: 肉そば総本山 神保町けいすけ
住所: 東京都千代田区神田神保町1-54 原田ビル 1F(地図)
中村
価格: 860円
感想: 熱々のあんかけもやしそばと半チャーハンの週替わり(日替わりかも)Bセット。もやしそばは野菜たっぷり。肉もちょっと入ってる。箸休めの半チャーハンがあんかけの甘みを中和するという絶妙のコンビネーションを発揮してくれる。
お店: 三幸園
東京都千代田区神田神保町1-13(地図)
佐藤
価格: 680円
感想: 新たな店を開拓しようと彷徨って発見した豚丼専門店。炭火焼きの文字を見つけ入店。炭火は結構な火力のようで、豚バラが炎に包まれていた。炭火で焼かれただけあって、特有の香ばしさがあって美味い。タレは甘辛系でご飯に合う。味噌汁は追加注文ではなく、最初から付いてくる。
お店: 豚や 西神田店
東京都千代田区西神田2丁目1-11(地図)